Auricelia Nunes garante bronze com a seleção brasileira de Parabadminton

Atleta piauiense garantiu resultado na dupla feminina

Por Jade Araujo,

A piauiense Auricelia Nunes integrou, entre os dias 9 e 12 de agosto, a seleção brasileira para disputa do II Brazil International de Para-badminton. A competição reuniu Alemanha, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Escócia, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Israel, Itália, Japão, México, Peru e Polônia, em busca de medalhas e boas colocações no ranking nacional

E de boa colocação, Auricelia Nunes entende. Hoje ela é a melhor piauiense no ranking nacional, ocupando a primeira posição na categoria WH1. Por isso, a expectativa era de conquistas para a atleta. E assim foi. Na disputa da dupla feminina WH1-WH2 Maria Gilda Dos Santos e Auricelia Nunes conquistaram a medalha de bronze. O sorriso das atletas no pódio refletiu a dedicação delas em treinamentos e a continuidade de ir além no sonho de disputar as Olimpíadas de 2020.

Auricelia Nunes e Maria Gilda no pódio da competição (Foto: CBBd)

Ao todo, o Brasil conquistou 16 medalhas na competição, sendo quatro medalhas de ouro, quatro de prata e oito de bronze. O próximo desafio de Auricelia já tem data marcada. Entre os dias 20 e 23de setembro acontece a terceira etapa do Circuito Nacional da modalidade.

Em novembro, o Brasil volta mais uma vez a disputa de competições, o Campeonato PANAM de Parabadminton, na cidade de Lima, no Peru. Além de representar o Brasil, os atletas terão a última oportunidade para classificação no Campeonato Mundial de Parabadminton, na Suíça, e os Jogos Parapan-Americanos de Lima, em 2019.