Emerson Silva e Sarah Menezes ficam com bronze no Brasileiro Sênior

Integrante da seleção brasileira júnior, Emerson garante primeiro medalha em Brasileiro Sênior

Por Jade Araujo,

O Campeonato Brasileiro de Judô Sênior teve inicio na manhã de ontem (09) em Lauro de Freitas, na Bahia. O Piauí foi representado na competição por quatro atletas: Kayllany Batista (44kg), Emerson Silva (55kg), Giordano Bruno (55kg) e Stanley Torres (73kg).

Stanley Torres era o atual campeão da competição, mas saiu de Lauro com a derrota logo na primeira luta para David Lima (RS). No feminino, Kayllany Batista também parou na primeira luta ao perder para a paulista Amanda Santos. As duas esperanças de medalhas ficaram para Emerson Silva e Giordano Bruno, ambos na superligeiro. Em confronto direto pelo bronze, Emerson Silva levou a melhor e garantiu o bronze no peito.

Além dos quatro piauienses a competição contou com Sarah Menezes. Competindo pelo Rio de Janeiro, a judoca venceu Ianele Pádua na primeira rodada. Na sequencia a piauiense perdeu para Amanda Lima (MG). Na disputa do bronze, Sarah lutou contra Natasha Ferreira (PR) e venceu, garantindo o bronze da categoria ligeiro.