A Coordenadoria de Comunicação (Ccom) do governo estadual vai lançar neste fim de ano uma publicação que cataloga as riquezas gastronômicas do Piauí. A revista intitulada “Tem Sabor de Piauí” já está disponível on-line na plataforma issuu e a versão impressa vai ser lançada em breve. Tanto a versão impressa como online são gratuitas.
Na revista é possível conhecer um pouco de algumas preparações e insumos que são bastante consumidos no Piauí e têm ligação profunda com a identidade do nosso povo.
As receitas são de pessoas comuns e de profissionais que têm amor pela culinária piauiense. A autoria de várias das receitas são de figuras conhecidas na culinária popular piauiense, como é o caso da dona Maria Paixão, que na publicação apresenta sua receita tradicional de panelada, que é vendida no mercado da Piçarra em um box que existe há 40 anos.
A publicação traz receitas como: bolo frito, capote, bomba, creme de galinha, panelada, dentre muitas outras. O objetivo é justamente que seja a porta de entrada para uma experiência carregada de afeto e história que remete ao Piauí.
Confira a revista “Tem sabor de Piauí” completa aqui.