Seja grelhado ou assado, no prato principal ou na salada, o salmão é um peixe que conquista todos os gostos. Apesar de ter origem nos mares gelados, um terço da produção mundial está concentrada no sul do Chile e é consumida em grande parte pelos países vizinhos, como o Brasil, em preparos como nas comidas orientais, que fazem sucesso pelo país.
Além do sabor que agrada quem experimenta, o salmão também é uma proteína rica em vitaminas B e D, ômega 3 e uma ótima fonte de potássio, com benefícios para a saúde e bem-estar de quem consome. Para celebrar a data desse alimento nutritivo e delicioso, a Home Sushi Home, rede de delivery de comida oriental e havaiana, trouxe uma seleção especial de pratos que levam o peixe no preparo, confira:
Crispy de Salmão
Feito com folha de couve levemente frita, acompanhada de cream cheese e envolta por lâmina de salmão.
Temaki de salmão maçaricado
Um cone de arroz recheado com salmão fresco maçaricado, cream cheese, gergelim moído e cebolinha.
Sunomono de salmão
O prato, preparado com sunomono (salada de pepino temperada), acompanhado de cubos de salmão fresco e gergelim moído.