Seleção Feminina Sub-20 vence Colômbia e garante vaga na Copa do Mundo

Brasil vence por 1 a 0 e se mantém na liderança do hexagonal final do Campeonato Sul-Americano

Por Dominic Ferreira,

A Seleção Feminina Sub-20 do Brasil conquistou uma vitória crucial na segunda-feira (29), ao vencer a Colômbia por 1 a 0, garantindo assim a primeira vaga para a Copa do Mundo da categoria, que será sediada na Colômbia entre agosto e setembro deste ano. O jogo, disputado contra as anfitriãs do Mundial, foi uma batalha intensa que manteve os torcedores na ponta de seus assentos.

Seleção feminina Sub-20, Rillary, Guta, Rebeca, Duda Mineira e Gi Fernandes; Lara (Marzia), Guima, Vi Amaral e Milena; Vendito e Gisele (Gi Canali). Técnica Rosana Augusto.

Desde o início, a partida foi acirrada, demonstrando toda a rivalidade característica do clássico Sul-Americano. No entanto, o Brasil não demorou a encontrar seu ritmo, com Gi Fernandes liderando os ataques nos minutos iniciais. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Rebeca marcou o único gol da partida, cabeceando com precisão após uma cobrança de falta de Lara.

Ainda que o jogo tenha se mantido tenso e disputado, as Guerreiras do Brasil continuaram a criar oportunidades, pressionando a defesa colombiana em busca de mais gols. Destaques para as jogadas de Vi Amaral e as defesas importantes da goleira colombiana.

Na segunda etapa, a Seleção Brasileira não diminuiu o ritmo, mantendo uma postura ofensiva em busca de mais gols. Apesar das tentativas de ambas as equipes nos minutos finais, o placar permaneceu inalterado, garantindo assim a vitória e a classificação do Brasil para a Copa do Mundo.

A técnica Rosana Augusto elogiou a determinação de suas jogadoras e destacou a importância desta vitória para o futuro da equipe. Agora, o próximo desafio da Seleção é contra a Venezuela, marcado para quinta-feira (2), às 23h (de Brasília), no Estádio Modelo Alberto Spencer, em Guayaquil (EQU).