Alemanha empata em 1 a 1 com a Suíça e grande liderança do grupo A na Eurocopa

Com o empate, ambas as seleções permanecem nas oitavas de final. A Alemanha terminou a última rodada da fase de grupos na liderança

Por Rayfran Junior,

A Alemanha empatou em 1 a 1 com a Suíça neste domingo (23) em Frankfurt, pela última rodada da fase de grupos da Eurocopa. Fullkrug marcou o gol alemão, enquanto Ndoye balançou as redes para os suíços.

Alemanha empata com a Suíça na Eurocopa

Com o empate, a Alemanha, que já estava classificada para as oitavas de final, terminou a primeira fase na liderança do Grupo A com sete pontos. A Suíça ficou com a segunda posição da chave, somando cinco pontos. Agora, ambas as seleções aguardam seus adversários nas oitavas de final. A Alemanha enfrentará a segunda colocada do Grupo C, atualmente a Dinamarca, enquanto a Suíça jogará contra a segunda colocada do Grupo B, que pode ser Itália, Albânia ou Croácia.

Como foi o jogo?

O jogo começou com a Alemanha pressionando e abrindo o placar aos 17 minutos, quando Andrich arriscou um chute de fora da área. O goleiro suíço Sommer não conseguiu fazer a defesa, mas o gol foi anulado após revisão do VAR, que identificou uma falta de Musiala no início da jogada.

A Suíça aproveitou a oportunidade e abriu o marcador aos 28 minutos com Ndoye, que desviou um cruzamento para o gol de Neuer. Pouco depois, Ndoye quase ampliou, mas seu chute passou raspando a trave. Aos 37 minutos, o zagueiro alemão Tah fez uma falta em Ndoye e recebeu cartão amarelo, que o suspende das oitavas de final.

No segundo tempo, a Alemanha buscou o empate com intensidade. Aos cinco minutos, Musiala recebeu um passe de Wirtz e chutou de primeira, mas Sommer fez a defesa, e Gundogan desperdiçou o rebote. A Alemanha teve outra grande chance aos 24 minutos, quando Kimmich chutou quase na pequena área, mas a defesa suíça bloqueou.

A Suíça balançou as redes novamente aos 38 minutos com Vargas, mas o gol foi anulado por impedimento. Logo depois, Xhaka tentou de fora da área, mas Neuer fez a defesa.

A Alemanha conseguiu o empate na reta final. Aos 47 minutos, Raum cruzou para Fullkrug, que cabeceou com precisão, deixando tudo igual em Frankfurt.

Com o resultado, ambas as seleções seguem na competição, esperando pelo início das oitavas de final, onde enfrentarão os novos rivais em busca do título da Eurocopa.

Fonte: Com informações da Gazeta Esportiva